Apprendre à apprendre (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
La mondialisation via internet nous permet d’être partout sauf ici, là où onest. Comment être ensemble alors? La marionnette est riche de question pour notre«machine à penser», la rendre féconde dans la transmission de son métier serait de restaurer cet «ici», afin que puisse s’engager une parole politique, poétique, philosophique. Questionner pourquoi nous faisons ce que nous faisons ne pourrait se faire sans cela, c’est à l’étudiant de trouver son pourquoi, au pédagogue de l’y inciter. Les germes de nos questions sont en amont mais c’est en aval que nous les comprenons, afin que la direction du chemin coïncide avec son sens.Mots-Clé: Apprendre. Être là. Corps.