O Teatro de Bonecos Popular do Nordeste – Mamulengo, Babau, João Redondo e Cassimiro Coco – A salvaguarda de um Patrimônio Cultural do Brasil (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
O Teatro de Bonecos Popular do Nordeste – Mamulengo, Babau, João Redondoe Cassimiro Coco foi reconhecido oficialmente como Patrimônio Cultural doBrasil em março de 2015 pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional,autarquia vinculada ao Ministério da Cultura. O presente artigo busca apresentar quaissão os efeitos deste reconhecimento para os bonequeiros, as diretrizes que orientam apolítica federal de salvaguarda para o patrimônio cultural imaterial e as atribuições doEstado perante esta forma de expressão declarada Patrimônio.Palavras-chave: Salvaguarda. Teatro de Bonecos Popular do Nordeste.