Teatro Dom Roberto y mamulengo: ¿coincidencia o influencia? (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este artículo presenta de forma sucinta un estudio comparativo preliminar entre las similitudes y particularidades del Teatro Dom Roberto de Portugal y el Mamulengo de Pernambuco, Brasil. El objetivo de esta investigación es comprender las relaciones y similitudes entre estas expresiones populares. El juego, la improvisación, los detalles y hechos históricos serán aspectos a analizar en cada manifestación, relacionándolos con sus diferencias culturales.
Keywords: Teatro de Animación; Teatro de Formas Animadas; Teatro de Mamulengo; Teatro Popular; Teatro Don Roberto