(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2021)
O presente artigo relata parte de alguns processos artísticos que a autora desenvolveu com a Cia. Teatro da Recusa de 2017 a 2021 nos quais a temática sustentabilidade foi pensada sob a perspectiva da cosmovisão ecológica com enfoque na valorização da cultura popular brasileira. Esses processos que partiram da observação e pesquisa etnográfica resultaram na montagem de cinco trabalhos nas mais diversas técnicas do teatro de animação; manipulação de luva, vara (mamulengos), boneco gigante, híbridos, manipulação direta e de balcão, repertório este que servirá para propor reflexões sobre teatro de animação diversidade cultural, vivências e convivências.