(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2019)
Este artigo registra a fala do artista popular mamulengueiro Chico Simões na mesa-redonda Processos criativos em diálogo com as tradições, durante o evento Pro-Vocação – 3º Encontro Internacional sobre Formação de Teatro de Animação. O texto2 aborda a tradição do mamulengo, suas modificações ao longo do tempo e sua relação com a Commedia dell’Arte. Também reflete sobre alguns conflitos entre mestres e aprendizes e sobre a relação dessa manifestação popular com a academia.