(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Os obstáculos encontrados nos primeiros anos da nossa infância vão desempenhar um papel importante durante toda a nossa vida. Descrita por psicólogos e psicanalistas, essa constatação revelou ser particularmente válida, no que me diz respeito. A expressão artística possibilitou que eu desvendasse um traumatismo da minha infância, que o compreendesse, que o aceitasse e o positivasse, transformando-o num instrumento de expressão. Pude exercê-la com uma autonomia muito grande. Daí a pensar que quanto mais o espectador se encontrar numa situação de autonomia para interpretar e prolongar com o seu sentir2 os acontecimentos que lhe são propostos em cena, tanto mais ficará numa situação de liberdade que é característica de uma integração.