(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
El texto refleja el trayecto profesional del director teatral Joan Baixas. El artista expone sus afinidades y discordancias con la llama da arte conceptual; en sus actividades artísticas reafirma la íntima relación entre el teatro y las artes plásticas/visuales, destacando trabajos escénicos realizados en conjunto con Joan Miró, Antonio Saura e Roberto Matta. Actualmente planea la realización de una experiencia escénica/visual con el artista brasilero Cildo Meireles. Palabras-clave: Teatro/artes visuales. Teatro de objetos. Arte conceptual.