(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
Estudio sobre aspectos de la historia del teatro de títeres en Cuba destacando, inicialmente, acciones pioneras del Siglo XIX y sobretodo los significativos cambios ocurridos en el Siglo XX. Analiza el trabajo de grupos teatrales, el recorrido de personalidades artísticas, las iniciativas de instituciones, las contribuciones de estudiosos, críticos del teatro y el papel de los festivales de teatro en la difusión de esa arte en el acceso de la población a los bienes artísticos. Destaca el papel del teatro de títeres en la educación de niños y jóvenes y la relevancia de esa arte en la cultura cubana. Palavras-chave: Teatro cubano. Teatro de títeres. Historia del teatro.