(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2018)
“Cuarenta años compartiendo la vida con los títeres” es una reflexión, una mirada al pasado con los ojos puestos en el futuro. El arte, y en particular el arte de los títeres nacen y se desarrolla en relación a los tiempos que les toca vivir. Espejo de toda la sociedad, sirve para tratar de entender, reflexionar y crear. A Títeres Cachiporra, le tocó vivir en tiempos difíciles y otros no tanto, compartir el miedo y la alegría de sus vecinos, sus amigos, sus colegas, de todos aquellos que en algún momento de estos largos cuarenta años compartimos una de las miles de presentaciones que realizamos. Queremos agradecer, en nombre nuestro y de nuestros muñecos, tanta solidaridad y cariño, que siempre intentamos devolver a través de nuestros espectáculos. Palabras-clave: Historia del Teatro. Títeres en Uruguay. Títeres de Cachiporra.