(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2026)
La relación entre el teatro de objetos y otras formas artística que participan de la dinámica objetual, despierta inquietudes investigativas. Se cotejan en este análisis comparativo conceptos derivados del teatro de objetos con la práctica de una rama del ilusionismo denominada close-up o magia de cerca. En ella el artista y el público interactúan de manera íntima. La utilización de objetos de uso diario, intensifican el efecto asombroso, finalidad obligatoria de todo juego de magia. Actor, manipulador, personaje, persona, sistema corporal y objetual son los ejes seleccionados para establecer aproximaciones y discrepancias entre ambas especialidades artísticas. El presente artículo es un avance de una investigación en curso para la tesis doctoral en Artes de la UNA, Universidad Nacional de las Artes, Bs. As.