(untitled) (Móin-Móin - Revista de Estudios sobre Teatro de Formas Animadas, 2025)
Este artículo busca reflexionar sobre la importancia de los desplazamientos migratorios para la construcción de una historia del teatro de títeres en Brasil y Argentina. En este sentido, partimos de la premisa de que el historiador de este lenguaje escénico debe tener en cuenta el concepto de “historia conectada” para la realización de una “historia nacional”, ya que las conexiones internacionales, que se dan principalmente a través de los desplazamientos migratorios, son fundamentales para una mejor comprensión de la trayectoria del teatro de animación en los países mencionados.