Só posso passar à frente o que me afeta, o que conheço (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2019)
Este artigo é a transcrição da fala da autora na mesa-redonda intitulada De que forma a tradição está presente nos processos contemporâneos em teatro de animação? A partir de uma perspectiva muito pessoal, quase uma cartografia, tendo como foco a experiência da autora como artista, pesquisadora e professora em diálogo com as tradições de teatro de bonecos popular do nordeste (Mamulengo, Babau, João Redondo e Cassimiro Coco) ao longo de quase três décadas de convívio com estas tradições, busca responder a pergunta geradora.