O Teatro do XPTO: poesia, buscas e inquietações (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Osvaldo Gabrieli escreve sobre alguns tópicos específicos que acha importante levantar nos dias de hoje. Estes aspectos são fruto de uma linha de trabalho que vem desenvolvendo nos últimos 23 anos a partir do coletivo, berço e caldeirão de idéias e ações que tem sido o Grupo XPTO. O texto servie para entender o processo que norteou o grupo em todos estes anos, bem como para trocar experiências e dúvidas sobre o fazer teatral.