Meyerhold et les marionnettes (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Beatrice Picon-Vallin relata a história de Meyerhold e as marionetes a partir de algumas montagens do diretor, de relatos de Eisenstein e Serguei Obraztsov conluindo que Meyerhod buscava penetrar nos segredos da força expressiva e emocional dessas “maravilhas teatrais”, que foram uma de suas fontes de inspiração, Meyerhold repensou, enriqueceu e transformou o jogo de seus atores, suas relações com os espectadores, e encontrou soluções para os mais árduos problemas de encenação.