O Boneco e o Teatro Visual (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O teatro visual é uma forma artística interdisciplinar que se encontra na junção entre artes cênicas e artes visuais. Qual é o papel de bonecos, máscaras e objetos no teatro visual? O teatro de bonecos pode ser considerado um meio independente, apenas uma expressão reduzida, singular, do teatro visual? Será que todo teatronão é visual? Neste artigo o autor segue a viagem do boneco pelo espaço e pelo tempo, metafóricos do teatro, das funções narrativas e miméticas aos valores do material, da forma e do meio — em outras palavras, do teatro ao visual.