Encenando os Direitos Humanos durante a guerra ao terrorismo: a parada da Maré Cheia do Great Small Works (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Na primavera de 2006, o Great Small Works foi contratado peloLower Manhattan Cultural Council [Conselho Cultural de LowerManhattan2] para realizar uma parada artística para dar início aoRiver to River Festival [Festival Rio a Rio], uma série de concertose performances no decorrer do verão que tinha como objetivo, meparece, trazer de volta um certo sentimento de cultura pública vivapara a ainda traumatizada redondeza do “Ground Zero”3 de 2001.Enquanto em anos anteriores as paradas haviam sido coleções deesculturas de procissão de artistas novaiorquinos, nós decidimosfazer da nossa parada River to River um evento teatral de rua, umareflexão política sobre o tema dos rios, as ruas e as dinâmicas depoder em comunidades que se confrontam com transformações emudanças. Nisto, obviamente, estávamos seguindo tipos de tradiçãojá perseguidas nos anos setenta por grupos como Bread and PuppetTheater, Welfare State International e outros, assim como as ricastradições de procissão dos anos 20 e 30, séculos de carnaval de ruaultrajante, espetáculos de rua da Renascença e até mesmo as origens da tragédia grega em barcos de procissão sobre rodas – os carre navalis – que alguns consideram as raízes do carnaval europeu.