Do objeto à figura e da imagem à forma (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
A partir das acepções que as Vanguardas Históricas Europeias despertaram no início do Século XX, este artigo se propõe a refletir sobre as perspectivas que, na época, o teatro de bonecos manifestava, seja como: teatro de animação, de objetos, teatro de imagens e/ou teatro visual. O estudo é ilustrado com experimentações e espetáculos do Grupo Casulo – BonecObjeto, de São Paulo. São destacadas as influências no Grupo, visíveis nas suas montagens, sob o ponto de vista técnico, estético e simbólico caracterizando a heterogeneidade de suas criações.Palavras-chave: Teatro de Animação. Teatro de Imagens. Teatro Visual. Teatro de Objeto.