O Processo do Registro do Teatro de Bonecos Popular do Nordeste do Brasil como Patrimônio Cultural do Brasil (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Este artigo aborda os fundamentos, as diretrizes e os processos do Inventáriodo Registro do Teatro de Bonecos Popular do Nordeste – Mamulengo, Babau, JoãoRedondo e Cassimiro Coco como Patrimônio Cultural do Brasil. O Inventário foirealizado nos Estados de Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba e noDistrito Federal durante os anos de 2008 a 2015. Este artigo está baseado no Dossiê do Registro, que é um dos instrumentos exigidos pelo IPHAN – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional para a obtenção do título acima citado.Palavras-chave: Teatro de bonecos popular do Nordeste. Patrimônio imaterial. Culturabrasileira.