O manipulador é um Poeta da Matéria (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Redigido tendo como ponto de partida uma prática artística concreta decriação de um espectáculo, este texto apresenta uma reflexão sobre relações entrecorpo manipulador e corpo manipulado. Neste processo de criação aqui revelado, amanipulação é entendida como uma forma de diálogo muito particular, um diálogodesenvolvido entre corpos e matérias, entre linguagens distintas também. Propõe-se uma metodologia que assenta na escuta do objecto manipulado, na análise dos seus enunciados políticos e simbólicos, no estudo das suas propriedades mecânicas, no desvelar do seu potencial poético. O resultado desta forma de observação dinâmica da matéria, a partir do corpo do manipulador, produz efeitos evidentes na criação, que passa então a ser feita também com a matéria em mãos.Palavras-chave: Diálogo. Corpo. Matéria.