Quando o objeto ganha memória (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O texto apresenta parte do percurso artístico de Duda Paiva, evidenciandoa contribuição de grandes mestres da dança e do teatro em sua formação. Destacaelementos autobiográficos desencadeadores do seu processo criativo, e para isso o espetáculoBlind é referência para exemplificar e aprofundar a discussão sobre este tema.Ao mesmo tempo, o texto apresenta procedimentos metodológicos dos cursos que oartista ministra, evidenciando a importância do conhecimento e autoconhecimentodo corpo, corpo do boneco/objeto e as possíveis relações que entre eles se estabelecem.Palavras-chave: DudaPaiva Company. Corpo do ator. Corpo do boneco.