Il Teatro D’ombre (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Che cos’è l’ombra? Perché fare teatro d’ombre? Come può il teatro continuare a svolgere la sua funzione politico-sociale oggi?Questo scritto parte dalla mia esperienza di scoperta dell’ombra e del teatro ombre, dal resoconto delle attività di laboratorio per bambini e adulti, dal percorso creativo di una messa in scena  e vuole stimolare riflessioni attorno al ruolo dell’ombra fuori e dentro il teatro, e sul teatro stesso inteso come spazio pieno, come un luogo di ascolto, di partecipazione e di aggregazione. Propone stimoli di riflessione sul fare teatro, sul perché e sulle modalità; vuole mettere al centro dell’analisi il ruolo del pubblico, focalizzandosi, in particolare, sul bambino spettatore di oggi, uomo di domani. Parole chiave: Ombra. Teatro. Bambino.