(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O estudo apresenta um panorama do Teatro de Sombras tradicional chinês em seus mais de mil anos de existência. Mostra que essa arte é amplamente praticada em 28 Províncias do país e destaca os seus sete grandes estilos de criação e apresentação; analisa as principais características destes estilos-escolas, com destaque para a forma e desenho das personagens, os materiais com os quais são confeccionadas as silhuetas e as sonoridades empregadas nos espetáculos; menciona ações realizadas para preservar esta arte, bem como mudanças que ela sofre nos últimos tempos. Palavras-chave: China; teatro de sombras; teatro tradicional.