(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Artículo que demuestra la existencia de títeres y titiriteros en varias culturas de América varios siglos antes de la llegada de los conquistadores europeos. Basándose en textos antiguos, imágenes de códices centenarios y figurillas expuestas en múltiples museos y colecciones, el autor presenta un breve panorama de la diversidad de muñecos y técnicas titiriteras arraigadas fundamentalmente en la región conocida como Mesoamérica, apéndice desde antiguo de las Américas del sur y del norte. Palabras-clave: Historia de los títeres. Títeres en América Latina. Títeres prehispánicos.