(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
¿Cómo se ha desarrollado el teatro de títeres en Cuba a lo largo de 50 años de Revolución? El texto propone una mirada a la Cuba revolucionaria a través del teatro de títeres. Figuras paradigmáticas como los hermanos Pepe y Carucha Camejo, y Pepe Carril con su obra fundacional. El destino de los grupos titiriteros creados hace ya 50 años. Los maestros titiriteros y sus discípulos. René Fernández, Premio Nacional de Teatro. El Taller Internacional de Teatro de Títeres de Matanzas. La Galería-Estudio El Retablo. Actores y dramaturgos. La crítica especializada y las publicaciones. Teatro y público. Palabras-clave: Historia del teatro. Cuba. Teatro de títeres.