(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Neste estudo, são salientados os aspectos da poética da encenação krugliana que foram vitais para o aprimoramento cênico e dramatúrgico do teatro destinado às crianças e aos jovens feito no Brasil a partir dos anos 1970. O texto inclui o perfil sobre a trajetória do diretor Ilo Krugli, destacando seus primeiros anos na Argentina, até o período em que permaneceu e atuou na cidade do Rio de Janeiro, no início dos anos 1960; com ênfase no período em que criou o Teatro Ventoforte entre 1974 e 1980. Palavras-chave: Teatro brasileiro nos anos 1970. Ilo Krugli. Teatro Ventoforte.