(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Bunraku. Lugar onde os bonecos explicam as emoções humanas melhor do que os seres humanos. Como a Opera dei Pupi, na Sicília, Itália, e o Wayang, na Indonésia, o Ningyo Joruri Bunraku foi considerado como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2003 e inserido na lista em 2008. Trata-se de uma das artes de palco tradicionais do Japão, que teve início no século XVII e mantém-se até hoje através da história e da cultura japonesas. Ele mescla narrativa, música e bonecos, cada um operado por três bonequeiros. Os bonecos atraem a atenção de pessoas de todo o mundo, pois conseguem mostrar as emoções humanas na cena de forma realista. Palavras-chave: Japão. Bunraku. Teatro de Bonecos.