(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O Teatro de Bonecos Popular do Nordeste – Mamulengo, Babau, João Redondo e Cassimiro Coco foi reconhecido oficialmente como Patrimônio Cultural do Brasil em março de 2015 pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, autarquia vinculada ao Ministério da Cultura. O presente artigo busca apresentar quaissão os efeitos deste reconhecimento para os bonequeiros, as diretrizes que orientam apolítica federal de salvaguarda para o patrimônio cultural imaterial e as atribuições doEstado perante esta forma de expressão declarada Patrimônio. Palavras-chave: Salvaguarda. Teatro de Bonecos Popular do Nordeste.