(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
Este artigo discute a presença humana na cena e a sua relação com o inanimado, colocando em perspectiva a obra dramatúrgica de Philippe Genty. O artista iniciou o seu percurso criativo como marionetista, e suas produções evoluíram para um teatro pautado na visualidade e por ele denominado como um tipo de Teatro Visual descendente das teorias de Gordon Craig, segundo as quais todos os elementos têm a mesma importância no espaço da representação. A metamorfose criativa em Genty ocorreu graças à inserção do elemento humano em sua poética, à sua abertura para outras linguagens artísticas e à ampliação da utilização do inanimado – manequins, marionetes não figurativas, máscaras, próteses e outros materiais (papéis, plásticos, tecidos) em suas dramaturgias. Palavras-chave: Corpo. Presença. Estranheza.