(untitled) (Móin-Móin Magazine - Studies in the Art of Puppetry, 2018)
O que é a sombra? Por que fazer teatro de sombras? Como o teatro pode continuar a desempenhar sua função político-social hoje? Este escrito parte da minha experiência de descoberta da sombra e do teatro de sombras, do balanço das atividades de laboratório para crianças e adultos, do percurso criativo de uma encenação, e pretende estimular reflexões em torno ao papel da sombra fora e dentro do teatro, e sobre o teatro entendido como espaço pleno, como lugar de escuta, de participação e de agregação. Propõe estímulos para refletir sobre o fazer teatro, sobre o porquê e sobre os seus modos; pretende pôr no centro da análise o papel do público, focando, em particular, na criança espectadora de hoje, adulto de amanhã. Palavras-chave: Sombra, Teatro, Criança