Chic Show como espaço de expressão de moda e estilo da população negra nos anos 1970 e 1980 (Modapalavra e-periódico, 2025)
Este estudo tem como objetivo relatar como os frequentadores das festas black e soul promovidas pela equipe de bailes Chic Show se vestiam nos anos 1970 e 1980, período de auge da empresa. Ao mesmo tempo, pretende compreender como estas festas foram importantes para ressaltar a autoafirmação e a identidade de uma população jovem negra. Para responder estas questões, a pesquisa bibliográfica e documental serviram de base para colheita de relatos e impressões. Com base nesta pesquisa se pode concluir que se tratava de bailes que eram feitos de pessoas pretas para pessoas pretas com o intuito inicial de propor lazer para esta comunidade, mas também um ponto de encontro entre os iguais.
Keywords: Chic Show; moda e estilo afro-paulistano; festa black