São Paulo Fashion Week: contribuições à história da moda no Brasil (Modapalavra e-periódico, 2024)
Este é um estudo de caráter histórico e exploratório que pretende colaborar com o acervo existente sobre a história da moda no Brasil, abordando, em específico, a origem e gênese da semana de moda paulistana, a São Paulo Fashion Week. Para tanto, investiga-se a trajetória de articulações de atores importantes neste processo, bem como as condições sociohistóricas em que estes estão intrincados que vão estimular o engatinhar do megaevento de moda no Brasil a partir da década de 1990. Neste estudo, por meio do uso das técnicas de pesquisa bibliográfica, documental e entrevista semiestruturada alcançou-se por fim, um panorama cronológico da origem, e do início da gênese da maior semana de moda do Brasil.
Keywords: história da moda; moda no Brasil; São Paulo Fashion Week