Diálogo sobre um sistema de moda e têxtil sustentável: uma análise qualitativa dos stakeholders (Modapalavra e-periódico, 2022)
Uma das muitas maneiras de definir o sistema de moda italiano, é aquela que define como a ação e a interação das pessoas no processo de fazer seus artefatos, conhecimento, experiência residente à essência e ao motor da indústria da moda. Na contemporaneidade, impulsionados pela mudança em direção à sustentabilidade, os designers estão trabalhando em conjunto com agricultores de matérias-primas, artesãos, fabricantes de roupas, fabricantes, varejistas e quanto mais eles estão envolvidos e familiarizados com eles, mais podem intervir para trazer mudança e inovação para um futuro melhor e sustentável. Os fornecedores são lugares onde a sustentabilidade acontece e, além disso, com seus esforços de décadas, recursos preciosos para aprender. O artigo relata uma investigação qualitativa sobre a cadeia de suprimentos da moda italiana, com o objetivo de detectar os pontos quentes onde uma interação humana entre fabricantes e designers está promovendo práticas, processos e produtos sustentáveis.
Keywords: sustentabilidade; fabricantes; interação