Wabi-sabi e cultivo de si no processo de criação da coleção de design de moda Comunidade Yuba (Modapalavra e-periódico, 2021)
Este artigo aborda a presença da estética tradicional japonesa wabi-sabi na coleção Comunidade Yuba, da designer de moda nipo-brasileira Fernanda Yamamoto. A experiência junto a esta comunidade agrícola formada por nipo-brasileiros, localizada na cidade de Mirandópolis, interior paulista, sustentada pelo tripé “cultivar a terra, amar as artes e orar” e referencia os processos de criação e produção das peças do desfile e das fotos que apresentam o trabalho. A estética wabi-sabi relaciona-se com a beleza que eclode da simplicidade e do decorrer do tempo, variáveis que são identificadas nos processos do trabalho em questão.
Keywords: Fernanda Yamamoto; Comunidade Yuba; design de moda