Luxo e tecnologia: análise fenomenológica da bolsa Canvas of the Future da grife Louis Vuitton (Modapalavra e-periódico, 2020)
Para ampliar sua influência cultural, conquistar novosconsumidores ou fidelizar os atuais (target), os gestores degrifes de luxo também diversificam produtos e estratégias deMarketing. Um exemplo disso é o lançamento da bolsa Canvasof the Future, um produto da marca Louis Vuitton que ostentarecursos de tecnologia digital, integrando a ideia de inovaçãotecnológica aos conceitos de marca e produto de luxo. Assim,buscou-se descrever e interpretar a percepção deespecialistas em Moda sobre o produto, realizando-se umapesquisa descritivo-qualitativa, cuja base epistemológica é aFenomenologia. Em síntese, foram consideradas edesenvolvidas quatro etapas de pesquisa para: 1) explorar;2) coletar; 3) relacionar informações, e 4) levantarproposições. Entre os resultados do estudo, destacam-seconsiderações como: pioneiro, inovador, surreal e futuristacom relação ao produto, confirmando o hibridismocontemporâneo entre atradição de Moda e a inovaçãotecnológica, evidenciando a revisão e o reposicionamento damarca e do produto de luxo.
Keywords: produto de luxo; tecnologia digital; fenomenologia da moda