Inovação em metodologia de projeto aplicada ao design de superfície voltado para moda (Modapalavra e-periódico, 2016)
Este artigo aborda a utilização da ferramenta Lógicas Criativas (NDS-UFRGS), projetada para a inovação em procedimento didático aplicado ao design, como estímulo no processo criativo de produtos de design de superfície. Aplicada no desenvolvimento da Coleção Rasgos, a ferramenta estimulou a união de técnicas manuais e digitais de criação de módulos e texturas visuais a fim de obter estampas únicas e não comuns. Este estudo também destaca a importância de alinhar a criação com o processo de transferência da imagem para o tecido. Como resultado, demonstra-se que a articulação de métodos, tanto manuais quanto digitais, e a utilização das Lógicas Criativas podem contribuir para a inovação no que tange ao design de superfície voltado para a moda, além de adequar a criação com os processos de estamparia disponíveis hoje no mercado.
Keywords: design de superfície; lógicas criativas e métodos manuais e digitais