O estilo enquanto lógica de identificação: elo entre as características expressivas complexas que se coadunam no trânsito do processo histórico e a manifestação expressiva particular e singular de um indivíduo (Modapalavra e-periódico, 2008)
O estilo é expressão da individualidade, personalíssimo, e tem a sua própria linguagem e ritmo, porém, é invisível ao primeiro olhar. É síntese da experiência de um sujeito tornando-se identidade pessoal. Porém, apesar de ser único, pessoal e intransferível o estilo estabelece inúmeras combinações com as expressões cristalizadas de muitos outros. Ao mesmo tempo que é marca de si, é, também, espírito do tempo em toda a sua complexidade.
Keywords: Complexidade; Ritmo; Estilo