Moda e co-branding: uma associação de sucesso (Modapalavra e-periódico, 2010)
A associação entre marcas de moda, e outras de segmentos distintos, tem se mostrado uma ação cada vez mais habitual no mundo dos negócios, exemplificada pelos diversos cases de sucesso. Isso significa que a parceria entre as marcas, ou co-branding, é uma estratégia que permite beneficiá-las. O termo pode ser definido como a combinação de duas ou mais marcas em uma mesma oferta, com duplo valor agregado, onde se espera que o status de uma das marcas se reflita na outra. As empresas de moda que têm a complexa tarefa de traduzir, em produtos, os anseios, estilo de vida e personalidade do público-alvo; bem como o desejo pela renovação e pelo novo, procuram se beneficiar dessa ação para englobar, em seus produtos,valores intangíveis e subjetivos que são a diferença no competitivo mercado atual.
Keywords: Co-branding; Marcas; Moda