A fotografia das estrelas de cinema como documento histórico da moda (Modapalavra e-periódico, 2012)
Buscando perceber o modo como as fotografias das estrelas de cinema influenciam na moda, neste trabalho é aplicada metodologia de pesquisa qualitativa, interpretando a história fotográfica e cinematográfica juntamente com a moda,fundamentado em autores como Claudio Marra (2008), Edgar Morin (1980) e Pierre Bordieu (2005). A presente pesquisa teve por objetivo analisar a fotografia de moda na história cinematográfica entre a década de 1920 e 1960, bem como os artifícios que induziram a formação das estrelas de cinema como mito e sua relação com os mortais. Concluímos a relevância da fotografia das estrelas como documento histórico, nas transformações da moda, permitindo relações intersocietárias através da troca de tendências nas representações sociais e identificando a construção do imaginário social com a supervalorização da estrela.
Keywords: Comunicação; Fotografia; Moda; Estrelas de cinema