(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2025)
O presente artigo parte de levantamentos bibliográficos e uma análise qualitativa para refletir a respeito da moda que busca romper com os binarismos de gênero, as produções acadêmicas a seu respeito e a presença mercadológica desta categoria no Brasil, a partir de uma abordagem sociológica que estabelece diálogos entre a sociologia da moda e os estudos de gênero em uma perspectiva pós-estruturalista e decolonial. O estudo realizado reflete sobre os desafios do campo da moda sem gênero e apresentar a abordagem sociológica como uma lente viável para o desenvolvimento de novas pesquisas, que proliferem o universo de possibilidades deste campo.