(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2023)
No presente artigo, pretende-se alinhavar considerações sobre a espiral de Hundterwasser, também conhecida como a Teoria das Cinco Peles, e sua aplicação no sistema de moda. Assim, fez-se a análise com a intenção de verificar como essa integração acontece e estudou-se a linguagem da moda por meio do vestuário, a construção do “eu” e da identidade social. A metodologia está embasada no estado da arte, na perspectiva de uma cosmovisão engendrada na relação do ser humano com o meio como espaço habitável e na maneira como determina sua existência em harmonia com a natureza por meio da moda como identidade, linguagem, representação social. Pode-se afirmar que há necessidade de maior conscientização humana em relação ao meio ambiente e que as mudanças de comportamento e de consumo são necessárias. Na moda, ressignificar é preciso.