(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2019)
Este artigo apresenta parte de resultados de pesquisa de doutorado na qual uma pesquisa empírica com coleta de dados realizada a partir de curso de extensão intitulado “Moda e Fabricação Digital”, oferecido pelo departamento de [Omitido para revisão cega] em colaboração com o Fab Lab Libre Casa da Memória foi oferecido. Buscou-se analisar nesta pesquisa qual a viabilidade e benefícios em adotar práticas e ferramentas de fabricação digital como máquinas de corte a laser e impressão 3D em desenvolvimento de produtos de moda. Dentre os principais objetivos da análise feita a partir de relatos e entrevistas, está observar qual nível de absorção do conteúdo passado, como participantes irão utilizar máquinas de corte a laser e impressoras 3D em suas produções, quais grupos poderão se beneficiar destas técnicas, quais as possibilidades de impactos produtivos no contexto brasileiro.