(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2018)
O artigo visa analisar a utilização do storytelling na construção da identidade de marcas e apresenta um estudo de caso da marca portuguesa de calçados femininos Josefinas, na qual é possível perceber que, a partir do desenvolvimento do storytelling, a identidade da marca foi desenvolvida, e as demais estratégias de comunicação também utilizam fortemente esta estratégia. A marca tem posicionamento no mercado de luxo e desenvolve as “sabrinas”, peça chave da marca, que são sapatilhas inspiradas nos calçados das bailarinas. A empresa também desenvolve mocassins, sapatilhas, acessórios para calçados e bolsas, que são produzidos com altíssima qualidade, num atelier com 10 artesãos, situado na cidade de Braga, em Portugal. Para a elaboração deste artigo, a pesquisa utilizou uma abordagem qualitativa e exploratória, além de uma pesquisa bibliográfica e um estudo de caso.