(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2017)
Esta é uma entrevista com o Prof. Dr. Nelson Pinheiro Gomes, da Universidade de Lisboa, sobre os Estudos de Tendências enquanto área acadêmica. Trata-se de uma nova disciplina, que encontra-se em fase de sedimentação. O professor discorre sobre o seu percurso acadêmico, da moda até chegar ao estudo de tendências socioculturais, assim como sobre o que busca nesta disciplina em termos de práticas internacionais e consolidação da área. O entrevistado dá sua opinião sobre o nascimento de tendências, a importância da análise do DNA Cultural de uma sociedade no que diz respeito às tendências e a aplicação prática desta área de estudos. Por fim, dá um parecer sobre a posição de Lisboa no contexto atual dos Estudos de Tendências.