(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2008)
O presente texto aborda algumas idéias a serem articuladas a partir de um determinado corpo reproduzido pelas mãos do figurinista Alceu Penna na seção da coluna As Garotas da revista O Cruzeiro, do ano de 1953. A intenção é apresentar a noção de corpo e suas relações e inter-relações entrementes a outros conceitos que articularemos no decorrer do texto como a idéia do corpo feminino, traduzido em um corpo vestido pela moda e também como este corpo está sendo socializado e veiculado até o público leitor de textos visuais e escritos. Assim, remetemos outro conceito que se relaciona com o ambiente, o espaço aqui representado, pela cidade de São Paulo, sendo apontados alguns bairros tradicionais. Estas correlações compartilham da nossa preocupação maior de como são estabelecidos e determinados corpos femininos neste texto visual representado pela imagem em questão que se intitula “As Garotas de S. Paulo”.