(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2009)
O presente ensaio tem o propósito de apresentar um estudo inicial sobre a implementação de recurso hipermídia como apoio ao ensino presencial da disciplina de ilustração de moda em cursos superiores de Design de Moda de Santa Catarina. Para isto, o ensaio começa apresentando o tema da ilustração de moda e suas possibilidades de elaboração, com foco nos programas de desenho vetorial como ferramenta importante na execução desta disciplina. Em seguida, discorre-se sobre o ensino a distância tendo como recurso principal as hipermídias utilizadas através da Internet e como os processos educacionais podem ser otimizados com o uso destas novas tecnologias. Por fim, sugere-se uma proposta inicial de site com conteúdos de desenho de moda para complementar o ensino tradicional desta disciplina.