(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2011)
O presente estudo foi construído a partir de conexões estabelecidas entre os temas: projeto de produto para o vestuário e os fatores humanos, na disciplina de Design e Fatores Humanos, do Curso de Mestrado em Design, da UniRitter. Inicialmente, pretendemos um aprofundamento conceitual sobre design de moda, realizado através de revisão de literatura, e uma reflexão sobre o uso de métodos projetuais, nas disciplinas de projeto, dos cursos superiores de Design de Moda. O objetivo principal é destacarmos a importância de considerar os fatores humanos no ensino da projetação de produtos de moda. Como resultado, apontamos para a necessidade de pesquisas sobre o ensino de projetos de moda e sugerimos estudos que indiquem a aplicabilidade dos fatores humanos no projeto de produto para o vestuário.