(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2013)
Este ensaio pretende analisar caminhos do ensino da moda com ênfase no processo criativo. Isso se dará por meio da abordagem triangular de Barbosa (1998), metodologia na qual a autora preconiza os eixos leitura, contextualização e produção para o ensino da arte. Sendo assim, a partir do vértice da contextualização, por meio de leituras do ensino da moda, buscar-se-á observar processo criativo desta, visualizando como a experiência estética pode contribuir para tal fim. Isso objetivando interpretar a relação contexto artísticode modacriativo, a fim de alicerçar um estudo sobre o processo criador, alocado no vértice da produção, além de criar estratégias de ensino que fomentem a autoria dos discentes.