(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2014)
A acreditação assegura a existência de sistemas de gestão da qualidade nas organizações, e situa-se de forma mais expressiva no setor da saúde, no entanto vem estendo-se a outros segmentos. O presente estudo analisa o processo de implantação de padrão de acreditação nos subcontratados de uma indústria de confecção localizada no sul de Santa Catarina. A acreditação ocorre via certificação, sendo condição sine qua nonpara que a mesma continue em funcionamento. Destaca-se que a indústria têxtil compõe-se das etapas de fiação, tecelagem, beneficiamento, sendo a indústria de confecção do vestuário a etapa final.