(untitled) (Modapalavra e-periódico, 2014)
Este artigo apresenta os conhecimentos indispensáveis para a interpretação de modelo do vestuário, com o uso da técnica moulage. Esta técnica é utilizada como ferramenta de inovação, por facilitar a criatividade de novas formas do vestuário, trabalhando o tecido sobre o corpo. Foi aplicada a abordagem qualitativa que permitiu a obtenção de dados descritivos do projeto da roupa. Com a fundamentação teórica, constatou-se que atécnicamoulagealém de liberar a criatividade, incorpora os conhecimentos da anatomia do corpo, seus movimentos e posicionamento das linhas estruturais. Com a experiência prática da interpretação de um modelo do vestuário feminino, demonstrou-se como pode ser usada, ilustrada e descrita à técnica moulage.