La sociología de la moda que rompe con el género: Reflexiones teóricas para aportar al debate (ModaPalavra e-periódico, 2025)
Este artículo se basa en levantamientos bibliográficos y un análisis cualitativo para reflexionar sobre la moda que busca romper con los binarios de género, las producciones académicas sobre ella y la presencia comercial de esta categoría en Brasil desde un enfoque sociológico que establece diálogos entre la sociología de la moday los estudios de género desde un enfoque postestructuralista y decolonial. El objetivo de este artículo fue reflexionar sobre los desafíos del campo de la moda sin género y presentar el enfoque sociológico como una lente viable para el desarrollo de nuevasinvestigaciones, que proliferen el universo de posibilidades en estecampo.
Keywords: sociología de la moda; moda sin género; postestructuralismo